fbpx

Politique de confidentialité et de cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE COOKIES

  • PRESENTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LEARN DO SUCCEED

Le site internet www.learn-do-succeed.com est édité par la société LEARN DO SUCCEED et permet aux utilisateurs eux-mêmes de bénéficier de services de formation sur des produits financiers. 

Dans le cadre de ces activités, la société LEARN DO SUCCEED traite les données personnelles des utilisateurs lors de leur navigation ou de leur inscription sur le site www.learn-do-succeed.com. 

La notion de « données personnelles » regroupe les informations qui permettent de vous identifier directement en tant que personne physique telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre date de naissance. D’autres informations que celles-ci peuvent également permettre de vous identifier (un numéro de téléphone, une adresse IP, une carte d’identité, …). 

La règlementation de l’Union Européenne et notamment le Règlement Général sur la protection des données personnelles (appelé « RGPD ») encadre l’utilisation de vos données personnelles par des tiers. 

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer les données personnelles vous concernant utilisées par LEARN DO SUCCEED lorsque vous naviguez sur notre site internet, la manière dont elles sont utilisées et les droits dont vous disposez. 

  • QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT QUE NOUS TRAITONS ?

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et à enregistrer des données personnelles sur les utilisateurs du site internet et sur nos clients. 

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, nous collectons les données des champs du formulaire d’inscription (nom, prénom, adresse email, …). 

Une fois inscrits, vous pouvez bénéficier de services gratuits ou payants (services dits « Prime »). 

Lorsque vous souscrivez à l’une de nos offres, nous collectons également des informations relatives à l’offre souscrite et aux modalités de paiement de l’offre. Vos données bancaires seront collectées par notre prestataire de paiement, Stripe ou Paypal.

Outre les données personnelles que vous nous aurez fournies, nous pouvons aussi collecter  vos données de navigation à travers des cookies. Les cookies sont des traceurs implantés dans votre ordinateur lorsque vous vous connectez à notre site internet. 

Ils ne nous permettent pas de vous identifier personnellement mais ils nous permettent de collecter des informations sur votre consultation des pages de notre site internet et de les lire afin d’améliorer votre navigation. 

Cela comprend des informations comme les dates et heures de connexion,   l’adresse IP utilisée pour la connexion, le pays depuis lequel vous vous connectez, les pages consultées, le type de navigateur et le type de matériel utilisé. 

  • POURQUOI VOS DONNEES  SONT-ELLES UTILISEES ?

Vos données personnelles sont utilisées par LEARN DO SUCCEED pour les raisons suivantes : 

  • Nous assurer que le contenu du site vous est présenté de la manière la plus efficace ;
  • Gérer et exécuter l’abonnement que vous avez souscrit, le cas échéant et vous informer soit de l’échéance de votre abonnement auprès de nous ou auprès de Kuvera ;
  • Vous tenir informés, sauf si vous vous êtes désabonné, de nos actualités et de celles de nos partenaires ; 
  • Réaliser des analyses et des statistiques sur les offres souscrites ;
  • Vous permettre d’exercer les droits dont vous disposez au titre des règles relatives à la protection de vos données personnelles. 

  • SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES REPOSENT CES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES ?

Les traitements de vos données personnelles par LEARN DO SUCCEED reposent sur plusieurs bases juridiques, lesquelles peuvent se cumuler dans certains cas, à savoir :

  • L’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande d’un de nos interlocuteurs (ex : demande de devis, …) ; 
  • L’exécution d’un contrat entre vous et la société LEARN DO SUCCEED ;
  • Votre consentement, pour l’envoi de nos newsletters.

  • LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société LEARN DO SUCCEED pourra transmettre vos données personnelles à :

  • ses sous-traitants de données personnelles (tels que son prestataire informatique d’hébergement) ;
  • à l’administration (DGCCRF, CNIL, administration fiscale, …)
  • à une juridiction ou un conseil dans le cadre d’un litige.

  • LA CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pour les durées suivantes : 

  • Les cookies que nous utilisons sur notre site internet, sont conservés pour une durée maximale de 13 mois. Au-delà de cette période, une nouvelle demande d’acceptation des cookies vous sera soumise lors d’une future navigation sur notre site.
  • Les données de nos clients sont supprimées dans un délai maximal de 3 années à compter de la fin de votre abonnement sur notre site ou lorsque vous n’êtes plus clients auprès de Kuvera.   

  • LE TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

Nous utilisons le service Google Analytics (cookies) de la société Google, Mailchimp (envoi de newsletters) de la société Rocket Software et de Facebook (publicité). 

Ces sociétés étant situées aux Etats-Unis, vos données pourront être transférées vers les Etats-Unis. Ces sociétés sont adhérentes du Privacy Shield (EU-U.S. Privacy Shield draft adequacy decision du 12 juin 2016) et assurent donc un niveau de protection adéquat des données personnelles.

  • LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles ou un droit de portabilité de ces données en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : rgpd@learn-do-succeed.com.

Toute personne dont les données personnelles sont collectées peut définir des directives, générales ou particulières, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. 

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles que nous réalisons auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr. 

  • POLITIQUE DE COOKIES

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Certains tiers dont nous utilisons les services peuvent également utiliser leurs propres cookies. C’est par exemple, le cas de Facebook et Instagram. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation ou d’Instagram : https://help.instagram.com/519522125107875.

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies notamment : 

  • Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site ;
  • Les cookies de statistiques (tels que Google  Analytics) ; 
  • Des cookies publicitaires Facebook et Instagram

  • Finalités des cookies utilisés

Les cookies que nous utilisons ont plusieurs objectifs, à savoir :

  • Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site permettent de faciliter votre navigation sur le site en simplifiant les fonctions essentielles du site (comme la navigation entre les pages). Le bon fonctionnement du site dépend en partie de ces cookies ;
  • Les cookies de statistiques nous permettent de comprendre comment vous interagissez avec le site, les pages que vous consultez, l’appareil que vous utilisez, votre pays de connexion, … Ils sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du site ;
  • Les cookies publicitaires de Facebook et Instagram ont pour objectif de vous adresser de la publicité ciblée sur ces réseaux sociaux en fonction de vos préférences de navigation ;

  • Transfert de données hors Union Européenne


LEARN DO SUCCEED utilise les services de la société américaine Google Inc. 


Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ». Les données générées par ces cookies concernent :

  • votre utilisation du site ;
  • votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à la société LEARN DO SUCCEED.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en vous rendant à la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

  • Gestion des cookies


Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.


En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. 


N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

A titre d’exemple :

  • Pour Google Chrome, vous pouvez vous référer à cette page ;
  • Pour Safari, vous pouvez vous référer à cette page ;
  • Pour Mozilla Firefox, vous pouvez vous référer à cette page.